О том, что такое купаты, знают многие, но не всем известно о том, что такие толстые колбаски бывают еще и сладкими.
Так, из мускатной тыквы, пряностей и сухофруктов рекомендуется приготовить сладкие и ароматные купаты, а подавать такое лакомство можно в качестве десерта.
Ингредиенты:
- мягкий чернослив без косточек (260 г);
- молотая корица (5 г);
- очищенная тыква мускатная (560 г);
- молотый кардамон (5 г);
- питьевая вода (по вкусу);
- финики без косточек (250 г);
- просеянная мука пшеничная (60 г);
- молотый имбирь (3 г);
- просеянный крахмал кукурузный (50 г);
- молотый анис (5 г).
Процесс приготовления:
Сухофрукты промыть и переложить на бумажное полотенце, затем подсушить, в то же время нужно подготовить мякоть тыквы и нарезать не очень крупными кусочками.
На огонь средней силы поставить толстостенную кастрюлю и переложить в нее куски тыквы, тушить до появления сока несколько минут под крышкой, влить немного питьевой воды, продолжить процесс тушения четверть часа до мягкости.
Финики и половину чернослива нарезать небольшими кусочками, отправить в ту же кастрюлю, насыпать пряности, уменьшить огонь и тушить компоненты при регулярном помешивании еще 15 минут.
Переложить куски тыквы и сухофрукты на сито, подсушить, затем отправить в большую миску и взбить блендером до состояния густого и однородного пюре, насыпать муку.
Добавить крахмал и тщательно перемешать тыквенную массу, оставшийся чернослив нарезать маленькими кубиками и переложить в ту же посуду, несколько минут вымешивать сладкую смесь.
Затянуть посуду пищевой пленкой и убрать на 20 минут в морозильную камеру, затем сложить в два слоя пищевую пленку, из сладкой массы сформировать толстую колбаску.
Завернуть тыквенную колбаску в пищевую пленку, с обеих сторон перевязать прочными нитками, затем отправить десерт на 2 часа в морозильную камеру.
По прошествии вышеуказанного времени поставить на умеренный огонь широкую кастрюлю и влить в нее питьевую воду, дождаться того момента, когда она начнет кипеть и переложить в нее купаты из тыквы и сухофруктов, варить их 10 минут.
Как только тыквенные купаты будут готовы, их нужно полностью остудить и выложить на блюдо, порционно нарезать и подавать с чаем.
Хозяйкам на заметку:
Сладкие купаты из тыквы можно приготовить и с какими-то другими сухофруктами, например, с вялеными ягодами, а также с изюмом или курагой, выбор нужных продуктов во многом зависит от предпочтений кулинара. Онлайн казино с моментальными выплатами
Маршрут
Характеристики товара
Адрес доставки