Если вы практичный человек, то будете искать жаровню с максимальным функционалом. В этом плане очень перспективен мангал с коптильней из металла.
Перед покупкой жаровни с коптильней необходимо заранее уточнить ряд критически важных моментов:
Все просто. Любимый и привычный всем мангал дополняется коптильней. Поэтому конструкция получается в два яруса. Она более сложная, массивная. Передвигать такую жаровню с места на место будет сложнее.
Такой конструктивный подход позволяет экономить пространство, ресурсы и время. Особенно заметна приятная экономия топлива. Вы сможете одновременно готовить стейк на гриле или ароматный шашлычок, одновременно закоптить свежую рыбку.
Такая усложненная конструкция обладает целым рядом достоинств:
Отличия в температуре дыма, и времени обработки внутри коптильни. Холодное предполагает уровень 20-40°С. Сама камера располагается в стороне от емкости для проведения данной процедуры. Дым успевает остыть, проходя через дымоход.
Горячий метод предполагает воздействие уже в 60-80°С. Сама топка для топлива и углей локализуется прямо под коптильней. Происходит заметная экономия топливных брикетов или угля, лучше применять специально подготовленный или сделанный самостоятельно из древесины плодовых пород деревьев.
Существует несколько вариантов конструкции. Различаются они из 2 или 3 секций. Обязательно наличие плотно прилегающей крышки.
Сами крышки также могут быть разными: откидной, съемный или вариант из 2 половинок.
Рассмотрим более подробно, в чем разница, чтобы вы смогли сделать оптимальный именно в вашем случае выбор.
Жаровня с коптильней в 2 секции. Основная секция, она самая большая, исполняет роль мангала. Крышка снимается, предусмотрены и шампуры для приготовления шашлычков из мяса, куры, рыбы, овощей или гриля (барбекю), где предусмотрена крышка. В малом отделении располагается боковая топка. Именно в ней происходит генерирование дыма для приготовления на гриле, жарки шашлычка или копчёное лакомство.
Если на три, то дополняется еще и вертикальной секцией. Она достаточно вместительна. Предназначена для целей холодного копчения. Крепление мяса происходит на крюках или его выкладывают на сетки съемного типа. Так вы сэкономите время, силы, топливо и силы и накормите большее количество вкусной и полезной еды на радость вам, вашей семьи и гостей.
Интересны модели, дополненные подставкой под казан, с возможностью приготовить одновременно вкусный плов, суп и другие вкусные кушанья. Вы можете ознакомиться с продукцией на сайте https://www.ozinkovka.ru/.
Маршрут
Характеристики товара
Адрес доставки